17秋校舎全景

事務室           (023)673-3641
寄宿舎職員室(023)673-3610
FAX          (023)673-3608
E-mail: yyukiwariyo@pref-yamagata.ed.jp
HP: http://www.yukiwari-sh.ed.jp

Copyright (C) 2014 山形県立ゆきわり養護学校 All Rights Res

2年生 校外学習

「ボウリングへ行こう!」

2年生が9月7日、山形ファミリーボウルへ行って、ボウリングをしてきました。
事前学習で、ボウリングの練習を一生懸命がんばり、当日はたくさんのピンを倒すことができました。

みんなでパシャ  がんばるぞ!
みんなで はいチーズ!          目指せ、ストライク!

どのボールにしようかな。  ねらってねらって
何色のボールにしようかな?       ようくねらって投げるよ。

みててね。  思いっきり。

見ててね。ぐいっと転がすよ。      右手を大きく動かして…エイ!

すばやい投球
 ボールをよく見て投げるよ!

幼稚部ペンギン組 「つくってあそぼう」

きれいなブドウができたよ。

「つくってあそぼう」の時間に、秋の果物のブドウを作りました。
お花紙や毛糸を両手でコロコロ転がして丸め、ブドウの粒に見立てた透明カップにギュッギュッと入れました。
透明カップからお花紙や毛糸がはみ出さないように、何度も入れ直しながら丁寧に作りました。

こねこね   ぎゅぎゅ
        両手でコロコロ。                 透明カップをよく見て、ギュッギュッ。

じゃん   できた
    「じゃーん。」上手に入れられたよ。            やったー。できたぞ♪

最後に、透明カップに入れたブドウにラメのりで飾り付けをしました。
ラメのりを握り、ギューッと力を入れて搾り出しました。

らめ   ブドウ
   手元をよく見て、力いっぱい絞ります。    お気に入りは紫色のキラキラです。

ブドウ2
        きれいでおいしそうなブドウがたくさんできました。

3年生 校外学習

「リナワールドにいこう!」

3年生が7月6日にリナワールドに行きました。好きな遊具を選んで乗って揺れや景色を楽しんだり、スタッフの方に仕事の内容をインタビューしたりして時間いっぱい活動してきました。

メリーゴーラウンドに乗りました!           高いね。ドキドキ。

コーヒーカップ、速い~!           みんなで乗ると楽しいね!

ゴーカートを運転したよ!          どんなお仕事をしているのですか?

イルミネーショ見とれちゃうなあ。         風をあびて気持ちいい!

作成中です。しばらくお待ちください。